Винькеле: в период пандемии нужно быть готовыми работать в условиях высокой неопределенности
Foto: LETA

Желание политиков работать в стабильных и предсказуемых условиях понятно, но в период пандемии Covid-19 нужно быть готовыми работать в условиях высокой неопределенности, заявила министр здравоохранения Илзе Винькеле, комментируя заявления KPV LV об отсутствии у премьер-министра плана действий и создании хаоса в ограничении распространения Covid-19.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Партия распространила свое заявление после того, как вчера Кариньш выразил разочарование плохо подготовленными предложениями Министерства внутренних дел по ограничениям для приезжих.

KPV LV заявила, что четыре месяца были достаточным сроком, чтобы эпидемиологи разработали план ограничений при определенном количестве заболевших, который устанавливает правила игры для жителей, предпринимателей и приезжих.

По мнению KPV LV, ограничения на прошлой неделе были приняты на "скорую руку", и хаос до сих пор продолжается. Депутаты хотели бы видеть "план Кариньша", в котором говорится, при каких показателях какие ограничения предусмотрены.

По словам советника Винькеле Эдгара Скварикса, который изложил ее позицию, Кабинет министров уже утвердил план, основанный на разных сценариях развития ситуации. Министр напомнила, что этот план принимали и министры от KPV LV.

Скварикс заявил, что в Минздраве с начала года ежедневно проходят совещания с анализом информации с Covid-19. Ограничения основаны на рекомендациях эпидемиологов и инфекционистов, а последние — на новейших данных о вирусе. Именно проактивные действия помогли ограничить распространение вируса, а ограничения были соразмерными и целенаправленными, заявили представители Винькеле.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

KPV LV Илзе Винькеле Кабинет министров
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form