Винькеле: вчерашняя ситуация в клинике Страдиня поможет более эффективно действовать в будущем
Foto: LETA

Практический опыт, полученный 31 июля при эвакуации больницы им. П.Страдиня в Риге, позволит отладить систему действий при чрезвычайных ситуациях такого рода. Об этом Латвийскому радио рассказала глава Минздрава Илзе Винькеле, добавив, что вчера в ходе ЧП работники больницы записывали все возникшие проблемы.

На основе записей будет проведена "работа над ошибками", чтобы в дальнейшем действовать более эффективно. В частности, отметила Винькеле, стало ясно, что необходима более четкая координация действий всех зайдействованных служб — и скорой помощи, и силовиков, и персонала больниц. Также следует сразу же и максимально ясно известить общественность о ситуации, чтобы не допустить различного трактования происходящего. Нужно также подумать о том, как максимально эффективно известить самих пациентов и их близких.

Председатель правления больницы Илзе Крейцберга в передаче "900 секунд" телеканала LNT также признала, что вчерашняя ситуация выявила многие аспекты взаимодействия со службой скорой помощи, Госполицией, Военной полицией и другими ведомствами. Говоря о слаженности действий, Крейцберга отметила, что "все не было идеально, поэтому о выводах нужно будет поговорить".

При этом глава больницы отметила, что амбулаторное отделение и отделение неотложной помощи уже работают в привычном режиме — ограничения пока что введены на плановую медпомощь.

Tags

Илзе Винькеле

Comment Form