Винькеле: возможно, придется еще сильнее ограничить торговлю и перевести всех детей на "удаленку"
Foto: LETA

Если латвийцы будут недостаточно тщательно соблюдать меры эпидемиологической безопасности, может получиться так, что придется полностью переходить на удаленное обучение и наложить более строгие ограничения на магазины. Таким видением ситуации поделилась в передаче "Утренняя панорама" на телеканале LTV министр здравоохранения Илзе Винькеле.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Если весной латвийцы подходили к мерам безопасности более ответственно, то сейчас отношение поменялось. Люди гораздо больше перемещаются, больше не могут бояться, а многие не воспринимают Covid-19 как серьезную болезнь.

Если эта тенденция будет продолжаться, подчеркивает Винькеле, придется вводить новые ограничения — например, оставить работать только продуктовые магазины и аптеки, как во многих других странах Европы. А премьер-министр Кришьянис Кариньш, по словам Винькеле, считает, что нужно переводить в удаленный режим все учебные заведения.

Расследование Delfi о том, как реагируют на "удаленку", особенно для младших классов, родители и директора школ, и готовы ли к ней школы - ЗДЕСЬ.

Самое строгое ограничение, которое может быть наложено в случае кризиса — это запрет выходить из дома без серьезных причин.

Медицинские услуги пока что ограничиваться не будут, но если в больницах будет занято 450-500 коек, то ограничить прием других пациентов придется самим больницам, чтобы оставалось место для больных Covid-19. Неотложная медицинская помощь сохранится в любом случае, а вот остальным отделениям, возможно, придется перепрофилироваться под коронавирусные.

Во вторник правительство вместе с Советом по кризисному управлению будет решать, нужны ли новые ограничения на работу магазинов в выходные дни.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Коронавирус Илзе Винькеле
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form