Винькеле: за две недели в Латвии зафиксировано 11 случаев завоза инфекции из Швеции и России
Foto: DELFI

За последние две недели в Латвии зафиксировано 11 случаев завоза коронавирусной инфекции из России. Такое же количество инфицированных прибыло в Латвию из Швеции. Об этом сообщила министр здравоохранения Илзе Винькеле.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как отметила Винькеле, на данный момент нет информации о том, являются ли приехавшие из России зараженные коронавирусом гражданами этой страны или лицами с видом на жительство в Латвии.

На вопрос о том, оправдан ли статистикой поднятый в социальных сетях ажиотаж о том, что вспышку Covid-19 вызвали приехавшие из России иностранцы, министр сказала, что за последние две недели в Латвии зафиксировано 11 случаев завоза инфекции из России. Однако Центр профилактики и контроля заболеваний не располагает информацией о том, были ли это россияне или граждане Латвии, вернувшиеся из России, куда ездили, например, по работе.

Винькеле добавила, что такое же количество инфицированных прибыло в Латвию из Швеции.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Коронавирус Илзе Винькеле
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form