Винькеле заверила президента, что "э-здоровье" станет эффективным инструментом
Foto: LETA

Министр здравоохранения Илзе Винькеле в ходе встречи с президентом страны Эгилом Левитсом подтвердила, что Министерство здравоохранения работает над тем, чтобы "э-здоровье" стало эффективным инструментом, который сможет помочь как врачам, так и пациентам.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Продолжая череду встреч с министрами, Левитс провел встречу с Винькеле, чтобы обсудить круг вопросов, связанных с систематическим упорядочиванием отрасли здравоохранения и созданием дальновидной политики, сообщили в канцелярии.

Левитс и Винькеле обсудили проблематику, связанную с диапазоном медицинских услуг и услуг социального ухода в латвийских больницах, и сошлись во мнении, что необходимо уменьшить неравенство населения в области здравоохранения.

Кроме того, они обсудили средне- и долгосрочные возможности обеспечения медучреждений медицинским персоналом, а также вопрос оплаты труда специалистов отрасли.

Президент с министром обговорили также политику общественного здоровья и необходимость изменения моделей поведения в обществе, способствуя профилактике здоровья и появлению привычек здорового образа жизни, сообщила канцелярия президента.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Илзе Винькеле Эгил Левитс
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form