В пятницу директор департамента национальных меньшинств секретариата интеграции Ирина Винник проведет свой последний день на этом посту, сообщает "Час". Департамент после ее ухода возглавит Денис Ханов.

"Месяц назад я написала заявление об уходе по собственному желанию. Потому что я устала. От многих вещей. Прежде всего от того, что в нашей стране чиновник превращен в классического злодея, который обязан отвечать за все происходящие беды и напасти. Хотя чиновники законов не принимают, — заявила Винник газете. — Я устала от того, что так называемые русские партии беспрерывно призывали закрыть нашу структуру. Поскольку мы своей «балалаечной» деятельностью маскируем, что в стране все плохо. От того, что национал-радикальные латышские партии неустанно повторяли, что моя работа подрывает устои национального государства. Плюс ненормированный рабочий день, практически круглые сутки".

Винник отметила, что сделала на посту все, что могла: "Это не бегство, не акт протеста и не истерика. Это нормальный, хорошо продуманный уход. (..) У нас замечательные сотрудники, способные работать с проектами в любой частной структуре. После меня департамент возглавит мой нынешний заместитель Денис Ханов".

Винник заявила газете, что после работы в секретариате интеграции она собирается уйти в частный бизнес. "Но совсем покидать мир проектов нацменьшинств не собираюсь. Просто ухожу из госуправления", — отметила она.

Source

Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form

Комментировать
или комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Читать комментарии Читать комментарии