Министр образования и науки Карлис Грейшкалнс во вторник отдал распоряжение уволить с 30 июня руководительницу Центра содержания образования и экзаменации Рудите Андерсоне за нарушения, допущенные при организации экзаменов.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Это решение Грейшкалнс принял на основании заключения комиссии по рассмотрению дисциплинарного дела о действиях Андерсоне при организации централизованных экзаменов, сообщила пресс-секретарь министра Гунда Игнатене. В заключении комиссии указано, что гражданской службе неудачные действия Андерсоне нанесли значительный вред.

Руководительница центра недостаточно контролировала исполнение обязанностей своими подчиненными, не уделяла достаточного внимания организации труда и не контролировала соблюдение центром правовых актов.

Как и в прошлом, так и в этом году были допущены серьезные ошибки в организации централизованных экзаменов. В экзаменационных материалах обнаружено большое количество ошибок, которые нельзя считать нечаянными техническими или редакционными ошибками. Их было немало и они не были случайными. Комиссия пришла к выводу, что в результате неудачной деятельности Андерсоне уменьшилось доверие общественности к работе Центра содержания образования и экзаменации и всего министерства образования и науки в целом, а также к централизованным экзаменам как таковым.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form