VISC: успеваемость при удаленном обучении зависит от самих школьников и их родителей
Foto: LETA

То, будут ли хорошие оценки у учеников в результате вынужденного перехода на удаленную систему обучения, в очень большой мере зависит от самих школьников и их родителей. Такое заявление утром в понедельник, 23 марта, сделал глава Центра содержания образования (VISC) Гунтарс Цатлакс.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Напомним, что из-за угрозы эпидемии Covid-19 в Латвии очная учеба в школах отменена как минимум до Пасхи, поэтому учебные заведения ищут возможности вести процесс в режиме онлайн.

Как заявил Цатлакс, "отвественность за процесс обучения в маленьких классах во многом будет лежать на родителях".

В связи с объявленной чрезвычайной ситуацией все занятия в школах и вузах Латвии по 14 апреля будут проходить удаленно. Однако в большей части школ просто начались преждевременные каникулы — царит неразбериха и непонимание, как проводить удаленные уроки. А у многих тех, кто разобрался, с утра не стали работать видеоплатформы.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

коронавирус
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form