VL!

Члены националистической партии Visu Latvijai! (VL!) собираются в нынешний вторник вручить депутатам Рижской думы символический призыв от замученных советской власти соотечественников, в котором они требуют не восстанавливать памятную доску на Монументе освободителей в Задвинье.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Как уже сообщал портал Delfi, в 2007 году Совет по памятникам Рижской думы принял решение восстановить уничтоженную в 90-е годы надпись на постаменте памятника освободителям Риги от немецко-фашистских захватчиков. Надпись гласила "Воину-освободителю Советской Латвии и города Риги от немецко-фашистских захватчиков".

Однако националисты заявляют, что восстановление памятной доски на средства мэрии Москвы является возмутительным фактом и призывают думцев «не допустить восстановление доски, унижающей жертв советской власти и наконец изменить нынешнее лживое название символа оккупации».

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form