Foto: AFI

Латвийская праворадикальная организация Visu Latvijai! (VL) организует курсы для лидеров националистического толка. "Курс молодого националиста" проведут профессиональные лекторы. Лидер партии Райвис Дзинтарс уже заявил, что результаты гарантированы.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Visu Latvijai! обещает пригласить для подготовки наци профессиональных лекторов, а также своими силами организует различные тренировки. Желающих постичь азы национализма и стать лидерами предварительно протестируют, чтобы установить специфику курсов и их частоту. "Необразованный националист еще большее зло, чем открытый враг", — считает Дзинтарс.

Как заявил глава VL Дзинтарс, между понятиями "националист" и "национально настроенный человек" существует большая разница. Для национально настроенных главное интересы своего народа, а задача националиста эти приоритеты защищать. "Долг всегда связан с ответственностью. Мы, националисты, отвечаем за то, чтобы идеи были чисты, правдивы, открыты, понятны и привлекательны", — заявил Дзинтарс.

По мнению лидера партии, которая не смогла преодолеть 5% барьер в 9-ый Сейм, задача националистов заключается в организации и осуществлении защиты интересов своего народа.. И добавляет, что важно национальную идею поддерживать не только на выборах, но в повседневной жизни — организованно и усердно распространять национализм в народе.

Главная цель партии — главенствующая роль национализма в латышской политике. "Это единственная возможность защитить себя, навести порядок, обеспечить передачу из поколения в поколение национальной идентичности и государственной независимости", — резюмировал Дзинтарс.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form