Витенбергс: переход в Нацблок обеспечит "надежный тыл" при принятии решений во время пандемии
Foto: DELFI

Став членом Национального объединения, министр экономики Янис Витенбергс сможет обеспечить надежный "тыл" для продвижения решений во время пандемии. Об этом он заявил в интервью передаче "Утренняя панорама" на телеканале LTV.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Политик пока не берется прогнозировать, насколько стабильно кресло министра — это зависит от премьера Кришьяниса Кариньша и от коалиции в целом. Он подчеркнул, что при переговорах о перераспределении количества должностей среди коалиционных партий нужно говорить с учетом того, что фракция KPV LV с момента выборов в Сейм существенно изменилась. Если сначала к фракции принадлежало 16 депутатов, то сейчас почти в половину меньше, и голосуют эти вышедшие из KPV LV депутаты не всегда так, как того хочет коалиция.

Витенбергс считает, что смена партийной принадлежности — не то, за что нужно наказывать лишением должности. Он уверен, что сотрудничество с Национальным объединением принесет пользу предприятиям и жителям, потому что Нацблок "умеет продавливать важные для общества решения".

"Мне нужен такой тыл во время пандемии", — подчеркнул министр.

Поддержка во время кризиса должна стать более точечной, считает министр. 20 апреля Кришьянис Кариньш заявил, что пора думать о прекращении поддержки, и Витенбергс с этим не согласен — наиболее пострадавших предпринимателей нужно поддерживать.

"Сначала, когда мы не знали, что произойдет на следующей неделе, какие отрасли будут ограничены или закрыты, была важна всеобъемлющая поддержка вне зависимости от отрасли, в которой работает предприятия. Проведя детальный анализ, мы увидели, что есть отрасли, которые просят поддержки, хотя их деятельность не ограничена", — рассказал Витенбергс, в качестве примера приведя строительство и IT.

Как сообщалось, министр экономики Витенбергс 21 апреля объявил, что изменит партийную принадлежность, покинув KPV LV и перейдя в Национальное объединение. Вопрос о его дальнейшем пребывании в правительстве пока не решен.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Национальное объединение Янис Витенбергс
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form