Витенбергс: введение строгих ограничений без увеличения охвата вакцинацией не даст результатов
Foto: LETA

Быстрое введение более строгих ограничений на короткий период не даст желаемого результата, если невозможно будет добиться и быстрого увеличения охвата вакцинацией, заявил министр экономики Янис Витенбергс в интервью программе "900 секунд" на телеканале TV3.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Если будет большой набор ограничений, запрещено передвижение людей, это не сработает, если за это время не увеличится охват вакцинацией", — сказал Витенбергс.

По его словам, более строгие ограничения уменьшат заболеваемость на какой-то момент, но, "вернувшись назад, мы окажемся там же, где были".

Министр подчеркнул, что нынешнее чрезвычайное положение важно для увеличения вакцинации.

Витенбергс не согласен с тем, что правительство не принимало во внимание рекомендации экспертов в процессе принятия решений.

Как сообщалось, группа экспертов из академической среды прекращает свою деятельность на неопределенный срок, поскольку модель сотрудничества группы с Кабинетом министров не оправдала вложенных усилий.

Группа считает, что введенные ограничения не решат проблему перегруженности больниц, и правительству уже сейчас нужно принять решение о дальнейших действиях на случай эскалации кризиса.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Коронавирус Янис Витенбергс пандемия Covid-19 Вакцинация
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form