VL критикует Кравцова за искажение латышских слов
Foto: F64

В четверг депутат Сейма Валерий Кравцов (ЦС) второй раз в жизни принял участие в парламентских дебатах. Правда, некоторые коллеги тут же раскритиковали его за ошибки в латышском языке.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Кравцов с трибуны Сейма зачитал свое мнение о повышении возрастного ценза для участия в азартных играх. Часть депутатов восприняли его речь овациями, однако после некоторые парламентарии раскритиковали Кравцова за ошибки.

Так, Дзинтарс Расначс (VL-ТБ/ДННЛ) признался, что впервые услышал слово "uzmantot" (правильно — "izmantot", "использовать").

Как известно, ранее фракция VL-ТБ/ДННЛ инициировала исключение Кравцова из состава Сейма за плохие знания латышского языка. Однако парламент посчитал, что такое решение было бы юридически необоснованным.

По словам Кравцова, он усиленно занимается изучением государственного языка.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form