VL-ТБ/ДННЛ хочет сохранить порог в 10 000 подписей на первом этапе референдумов
Foto: LETA

До 2015 года нужно сохранить действующий порог количества подписей на первом этапе организации всенародных референдумов — 10 000, считает национальное объединение VL-ТБ/ДННЛ.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как заявил агентству LETA лидер объединения Райвис Дзинтарс, можно обсуждать, что будет после 2015 года, но пока нет причин для поспешных решений.

Как напоминает VL-ТБ/ДННЛ, поправки к правилам организации референдумов мотивируются тем, чтобы не допустить проведения "еще одного антигосударственного референдума о предоставлении гражданства негражданам", однако обсуждаемые сейчас поправки к нему так и так не относятся, поэтому спешить нет причин.

VL-ТБ/ДННЛ планирует донести свою позицию до партнеров по коалиции. Первоначально нацобъединение считало, что на первом этапе сбора нужно установить порог в 30 000 подписей.

Сегодня на внеочередном заседании парламент передал на рассмотрение комиссиям поправки к Закону о референдумах, предусматривающие значительное осложнение процедуры инициирования всенародных голосований, в частности, сбор 150 000 подписей уже на первом этапе. Президент Латвии Андрис Берзиньш во второй раз вернул закон депутатам, указав, что его замечания не были учтены.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Президент Латвии Андрис Берзиньш Райвис Дзинтарс
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form