VL-ТБ/ДННЛ хочет услышать от министров о плюсах и минусах их работы
Foto: LETA

Нацобъединение VL-ТБ/ДННЛ (НО) направило партнерам по правящей коалиции проект оценки работы министров — НО считает, что министры должны подготовить доклад о плюсах и минусах работы своих министерство, сообщил председатель парламентской фракции НО Эйнар Цилинскис

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

НО обосновывает свое предложение пунктом коалиционного договора о том, что партнеры по правящей коалиции несут солидарную ответственность за результаты работы правительства.

Согласно проекту, каждый министр должен представить доклад о работе своего министерства с описанием всех плюсов и минусов: проделанной работы, планов на будущее и сроков их выполнения, а также недочетов, невыполненных задач, проблем с коммуникацией.

Министры должны также отчитаться о сотрудничестве с социальными партнерами правительства, неправительственными организациями и представить оценку их работы, считает НО.

Партнеры по правящей коалиции могут задать вопросы по представленному докладу и дать свою оценку работы министра, после чего вопросы смогут задать также журналисты.

Две недели назад после заявления министра сообщения Айвиса Рониса об отставке НО предложило дать оценку работы всех министров.

Премьер Валдис Домбровскис предложил НО представить конкретные предложения о том, как, на их взгляд, должна осуществляться эта оценка. НО пообещало подать свои предложения на заседании Совета партий правящей коалиции 4 февраля.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Айвис Ронис Валдис Домбровскис
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form