VL-ТБ/ДННЛ и группа Олштейнса по-прежнему не обещают поддержки Бразовскису
Foto: LETA

За день до голосования в Сейме шансы заместителя председателя Комиссии рынка финансов и капитала (КРФК) Яниса Бразовскиса на переизбрание по-прежнему неясны и могут зависеть от фракции "Центра согласия".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как сообщил председатель фракции нацобъединения VL-ТБ/ДННЛ Эйнар Цилинскис, после встречи с Бразовскисом фракция решила не поддерживать его кандидатуру на голосовании в четверг. Против него будут голосовать и независимые депутаты из группы Клавса Олштейнса.

Переизбрание Бразовскиса ранее не поддержала и бюджетно-финансовая комиссия Сейма. Этот вопрос был передан на голосование в парламент с негативным заключением комиссии, и Сейм решил отложить голосование на неделю.

Позиции Бразовскиса подорвало нацобъединение. При голосовании в комиссии кандидатуру Бразовскиса поддержали только депутаты "Единства". Депутат VL-ТБ/ДННЛ Имант Парадниекс заявил, что Бразовскис достаточно долго работал в руководстве КРФК и пора его заменить.

Как сообщил руководитель фракции Союза "зеленых" и крестьян (СЗК) Аугуст Бригманис, за Бразовскиса будут голосовать от трех до пяти депутатов. В "Центре согласия" также есть депутаты, которые намерены проголосовать за его переизбрание, а другие будут голосовать против, считая его главным виновником нескольких банковских кризисов.

Должность заместителя главы КРФК Бразовскис занимает с 2000 года. В конце прошлого года после краха Latvijas Krājbanka с поста руководителя комиссии была вынуждена уйти Ирена Крумане, вместо которой был назначен Кристап Закулис.

В ноябре прошлого года, когда в Krājbanka была обнаружена недостача средств, Бразовскис возглавлял группу КРФК по управлению банком. Как сообщил портал Pietiek.com, уже после того, как руководство банком перешло от бывших акционеров к КРФК, на счета за границей было перечислено свыше 30 млн. латов, а на счета частных лиц и фирм в Латвии — около 56 млн. латов.

КРФК заявляет, что все сделки после приостановки деятельности Krājbanka были законными и осуществлялись в интересах вкладчиков.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Latvijas Krājbanka Аугуст Бригманис Имант Парадниекс Ирена Крумане Клавс Олштейнс Комиссия рынка финансов и капитала
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form