VL-ТБ/ДННЛ: Латвия не может молчать о событиях в Беларуси
Foto: F64

Национальный союз призывает Сейм принять официальное заявление о недавних событиях в Беларуси. Оппозиция предлагает назвать документ "О расправе над оппозицией после президентских выборов".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Представители VL-ТБ/ДННЛ потребовали рассмотреть данный вопрос на заседании Сейма еще в этом году, но предложение было отклонено. Таким образом, парламент вернется к проекту в 2011 году.

В проекте заявления сказано: "Сейм и все латвийское общество следят за событиями в Беларуси и осуждают кровавую расправу милиции и спецподразделений с демонстрантами… В современной Европе такие авторитарные действия недопустимы". Оппозиция также напоминает, что в демократической стране люди имеют право собираться вместе, чтобы выражать свою позицию.

VL-ТБ/ДННЛ требует немедленно освободить задержанных оппозиционеров и журналистов, а также провести расследование по факту злоупотреблений со стороны правоохранительных органов.

Проект заявления подписали не только члены фракции VL-ТБ/ДННЛ, но и Дзинтра Хирша и Лиене Лиепиня (обе — "Единство").

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form