VL-ТБ/ДННЛ может покинуть коалицию; "Единство" готово работать в меньшинстве
Foto: Saeimas administrācija

Вероятность того, что национальное объединение VL-ТБ/ДННЛ может покинуть правящую коалицию, сейчас составляет 50 на 50, а "Единство" готово работать в правительстве меньшинстве, сказали в воскресенье вечером в интервью передаче TV3 "Ничего личного" сопредседатель VL-ТБ/ДННЛ Райвис Дзинтарс и представитель "Единства" Эдвардс Смилтенс.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

На вопрос, готово ли VL-ТБ/ДННЛ покинуть коалицию, если не будет достигнуто соглашение о дальнейшей торговле видами на жительство, Дзинтарс ответил, что шансы — "50 на 50". Он напомнил, что нацобъединение несколько раз подавало соответствующие поправки.

"Сейчас мы наблюдаем хотя бы какую-то попытку ограничить этот процесс", — сказал Дзинтарс, добавив, что если мнение VL-ТБ/ДННЛ по данному вопросу не будет учтено, партия может покинуть правительство.

В свою очередь Смилтенс заверил, что "Единство" готово работать, чтобы выполнить все предвыборные обещания, в том числе оставаться в правительстве в меньшинстве. "Мы надеемся, что партнеры по коалиции поймут, какие важные решения нужно принять", — сказал он.

На что Дзинтарс заметил, что VL-ТБ/ДННЛ, скорее, заинтересовано видеть конкретные сроки, когда торговля видами на жительство прекратится. "Мало кто сейчас готов принять это мнение", — сказал он.

В понедельник премьер-министр Валдис Домбровскис начнет с политическими силами консультации о поддержке ими госбюджета на 2014 год.

Как сообщалось, депутаты Сейма от VL-ТБ/ДННЛ в четверг не стали голосовать за передачу проекта госбюджета 2014 года в комиссии. Домбровскис выразил недовольство их поступком.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Валдис Домбровскис Единство Райвис Дзинтарс ТБ/ДННЛ Эдвард Смилтенс
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form