VL-ТБ/ДННЛ: отзыв Борданса не связан с его реформой
Foto: LETA

Представители Национального объединения VL-ТБ/ДННЛ в понедельник на Совете коалиции заверили партнеров, что решение об отзыве министра юстиции Яниса Борданса не связано с его инициативой обязать администраторов неплатежеспособности декларировать свои доходы.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Об этом после заседания сказали журналистам премьер-министр Валдис Домбровскис и сопредседатель Нацобъединения Гайдис Берзиньш. Премьер считает, что в таком случае VL-ТБ/ДННЛ не будет препятствовать начатой Бордансом реформе.

В свою очередь Берзиньш заверил, что речь не идет ни о личных качествах Борданса, ни о его работе, и его уже многократно призывали сделать политический выбор. А 7 ноября состоится конгресс Нацобъединения, на котором планируется завершить слияние входящих в него политических сил в одну партию.

Что касается кандидатов в новые министры юстиции, то лично Берзиньш намерен выдвинуть на этот пост председателя фракции VL-ТБ/ДННЛ в Рижской думе Байбу Броку.

Как сообщалось, в пятницу партия ТБ/ДННЛ, входящая в состав Нацобъединения, исключила из своих рядов Борданса, который будучи членом ТБ/ДННЛ, входил также в состав организации "Демократические патриоты". Ранее "Демпатриоты" были союзниками Нацобъединения, но затем между организациями возник конфликт. Теперь же организация готовится к преобразованию в политическую партию. В ТБ/ДННЛ подчеркивают, что Борданс не исключает возможности участвовать в выборах Сейма уже не в составе Национального объединения.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Валдис Домбровскис Гайдис Берзиньш Янис Борданс
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form