VL-ТБ/ДННЛ поддерживает протесты украинцев по поводу статуса русского языка
Foto: LETA

Нацобъединение VL-ТБ/ДННЛ выразило поддержку жителям Украины, протестующим против принятого парламентом законопроекта, который предусматривает присвоение русскому языку статуса регионального.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Русский язык стал важным геополитическим оружием, которое Россия использует в зонах своих интересов, чтобы вернуть себе влияние времен империи", — говорится в заявлении VL-ТБ/ДННЛ для СМИ. Русский язык получил официальный статус в Абхазии и Южной Осетии. "И совсем недавно такие же попытки, к счастью, неудачные, предпринимались и в Латвии", — отмечает нацобъединение.

Подобно латышскому языку в Латвии, украинский язык в Украине является основой государственной независимости. VL-ТБ/ДННЛ призывает украинских патриотов независимо от их этнического происхождения сделать все возможное для восстановления статуса украинского языка как единственного официального языка в Украине.

События в Украине должны также стать для жителей Латвии напоминанием о том, что может произойти, если близкие к России силы получат в парламенте слишком большое влияние или же неграждане Латвии получат право голоса, подчеркивает VL-ТБ/ДННЛ.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form