VL-ТБ/ДННЛ: подписи за "нулевой вариант" заверять нельзя
Foto: LETA

Министр юстиции Гайдис Берзиньш поступил правильно, призвав нотариусов не заверять подписи под проектом поправок о "нулевом варианте" гражданства, считает VL-ТБ/ДННЛ.

Как пояснили в пресс-службе VL-ТБ/ДННЛ, нельзя заверять подписи под законопроектами, которые противоречат конституции и другим законам Латвии, а также посягают на "порядок госуправления, общественную нравственность или достоинство лица". К тому же государство должно найти возможность предотвратить очередной бессмысленный референдум.

"В стране установлен порядок, в котором неграждане могут получить гражданство, сдав экзамен. Предоставление гражданства не может быть подарком", — считает сопредседатель Национального союза Райвис Дзинтарс.

Ранее министр юстиции заявил, что нотариус не может удостоверить подпись лица на очевидно антигосударственном законопроекте. Нотариусы, заверяя подписи, должны убедиться в идентичности и дееспособности граждан, однако подпись не может быть заверена на законопроекте, противоречащем Сатверсме и законам.

В связи с этим Берзиньш призвал всех нотариусов "в своей деятельности исключить возможность быть вовлеченными с ситуацию, которая может быть истолкована как антигосударственная и дискредитирующая нотариуса".

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Гайдис Берзиньш Райвис Дзинтарс
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form