VL-ТБ/ДННЛ пока не планирует выдвигать кандидата в премьеры
Foto: LETA

Национальное объединение VL-ТБ/ДННЛ пока не планирует выдвигать своего кандидата на должность премьер-министра.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Сопредседатель объединения Гайдис Берзиньш сказал агентству LETA, что самая большая парламентская фракция, не считая "Согласия", — это "Единство", поэтому оно должно предложить кандидата с хорошей репутацией, пользующегося поддержкой в обществе.

Если "Единство" сделать этого не сможет, следующая крупнейшая фракция по числу депутатов — Союз "зеленых" и крестьян (СЗК).

Член правления VL-ТБ/ДННЛ Имант Парадниекс заявил, что говорить об этом пока преждевременно. Он также подчеркнул, что вслед за "Единством" своего кандидата должен выдвинуть СЗК.

Из публично упомянутых четырех кандидатов от СЗК на премьерский пост Парадниекс считает самым подходящим депутата Сейма Мариса Кучинскиса, который обладает широким взглядом на вещи, организаторскими способностями, целеустремленностью и государственным мышлением. Парадниекс подчеркнул, что это его личное мнение.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

VL-ТБ/ДННЛ Гайдис Берзиньш Единство Имант Парадниекс Марис Кучинскис СЗК
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.
Статьи по теме:
 

Comment Form