Jānis Ādamsons
Foto: F64

Депутаты Сейма от нацобъединения VL-ТБ/ДННЛ обратятся в парламентскую комиссию по мандатам, этике и заявлениям с просьбой дать оценку высказываниям депутата от партии "Согласие" Яниса Адамсонса в интервью российскому Первому каналу, сообщила пресс-секретарь VL-ТБ/ДННЛ Лайла Озолиня.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По мнению VL-ТБ/ДННЛ, Адамсонс 15 марта в интервью российскому Первому каналу выступил с критикой внешней политики Латвии и поставил под сомнение необходимость присутствия в стране войск НАТО.

По мнению депутатов от VL-ТБ/ДННЛ, такие высказывания следует считать антигосударственными, потому что содержащиеся в них утверждения порочат партнерство Латвии в НАТО и ставят под сомнение независимость государства и его самостоятельность в формировании внешней политики.

"Военная техника НАТО и солдаты союзников прибыли в Латвию по приглашению латвийского правительства и на основании альянсного соглашения. Поэтому высказывания депутата Адамсонса, ставящие под сомнение присутствие союзников в Латвии, являются неприемлемыми и должны считаться антигосударственными. Защищать свою страну — конституционная обязанность каждого латвийского гражданина, а в случае депутата это двойная ответственность, так как принимая на себя обязанности парламентария депутат пообещал крепить суверенитет Латвии и защищать Латвию как независимое и демократическое государство, а также соблюдать Конституцию и законы Латвийской Республики", — пояснил решение своей фракции депутат от VL-ТБ/ДННЛ Янис Домбрава.

Как сообщалось, новостная передача TV3 во вторник сообщила, что Адамсонс в российских СМИ подверг критике латвийское правительство за политический курс на присутствие натовских военных в Латвии.

"Если они [военные НАТО] совершают какое-то преступление, причиняют вред собственности латвийских граждан, они ни за что не отвечают. Кому они подчиняются? Нашему министру обороны или все-таки выполняют приказы командования своих вооруженных сил?" — сказал Адамсонс российскому телеканалу.

Телеканалу TV3 он сказал, что его мнение — прагматичное, и от своих слов он не отказывается.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

НАТО ТБ/ДННЛ Янис Адамсонс Янис Домбрава
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form