VL-ТБ/ДННЛ попытается восстановить 16 марта как день памяти
Foto: LETA

Национальное объединение VL-ТБ/ДННЛ готовится подать в Сейм законопроект о восстановлении 16 марта как дня памяти и объявлении 9 мая днем траура, заявил в интервью газете Neatkarīgā Rīta Avīze лидер VL-ТБ/ДННЛ Райвис Дзинтарс.

По его словам, любому нормальному латышу понятно, что 9 мая символизирует восстановление оккупации, которая настолько сильно травмировала латышей, что им сложно стать хозяевами на собственной земле.

"9 мая каждый год напоминает нам, что мы все еще в опасности, что существует угроза русификации и здесь до сих пор живет огромное количество врагов Латвии, которые при первой же возможности забудут все, что обещали с трибуны или на экзамене по натурализации, и предадут латвийское государство", — заявил Дзинтарс.

Он рассказал, что нацобъединение уже подготовило изменения к закону, которые предусматривают наказания за использование символики тоталитарных режимов.

Как сообщалось, Полиция безопасности (ПБ) прогнозирует, что день памяти легионеров 16 марта пройдет спокойно, как и в прошлом году.

Заявку на проведение мероприятий в этот день в Рижскую думу подала только одна организация — Daugavas vanagi, но ПБ прогнозирует, что вскоре активизируются и антифашистские организации.

Также ожидается приезд в Ригу сторонников и мероприятий легионеров, и антифашистов.

Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form