ВЛ-ТБ/ДННЛ потребует объяснений Козловскиса о задержании протестующего в парке Победы
Foto: LETA

Национальное объединение "Все для Латвии"-"Тевземей ун Бривибай"/ДННЛ (ВЛ-ТБ/ДННЛ) потребует у министра внутренних дел Рихарда Козловскиса пояснений в связи с задержанием протестующего в парке победы, заявил лидер объединения Райвис Дзинтарс.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Пока точное время встречи с министром не назначено.

ВЛ-ТБ/ДННЛ потребует объяснений в том числе и потому, что на акции протеста против перевода школ на латышский язык 1 мая "агрессивные нарушители закона" задержаны не были.

На акции 1 мая присутствовал активист с плакатом "Не знать язык государства, в котором живет, может гость, идиот или оккупант, который навязывает свой язык". Участники акции протеста толкали его и вырвали из рук плакат.

Дзинтарс заявил тогда, что полицейские фактически не отреагировали "на словесное и физическое нападение участников акции на миролюбивого протестующего".

Как сообщалось, сегодня из парка Победы были выдворены по крайней мере трое протестующих против празднования Дня Победы.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Все для Латвии Национальное объединени Райвис Дзинтарс Рихард Козловскис ТБ/ДННЛ
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form