Jānis Dombrava
Foto: LETA

Объединение VL-ТБ/ДННЛ в ближайшие недели подаст в Сейм поправки к законам, которые предусматривают ужесточение штрафов за осквернение государственных символов.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как заявил депутат VL-ТБ/ДННЛ Янис Домбрава, в латвийских СМИ регулярно появляются сообщения о том, что иностранцы оскверняют государственный символ страны — памятник Свободы, а другие открыто выражают неуважение к латвийскому флагу.

VL-ТБ/ДННЛ считает, что существующих штрафов за эти нарушения недостаточно. Сейчас наказание предусматривает штраф от 50 до 250 латов или административный арест на 15 суток.

Объединение указывает, что ничтожные наказания не удерживают туристов от повторных правонарушений и не способствуют уважению к национальным символам государства. Одним из способов, как это предотвратить, является повышение штрафов.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form