VL-ТБ/ДННЛ против дифференциации цен на транспорт в Риге
Foto: LETA

Депутаты Рижской думы от национального объединения VL-ТБ/ДННЛ не поддерживают противопоставление Риги другим регионам Латвии за счет введения более дорогих билетов в рижском общественном транспорте для нерижан. Как сообщила пресс-секретарь партии Лайма Озолиня, если большинство Рижской думы примет такие правила, то VL-ТБ/ДННЛ будет просить министра охраны среды и регионального развития отменить их как противозаконные.

Как подчеркнули депутаты, развитие Риги — заслуга жителей всей Латвии, и недопустимо противопоставлять ее другим регионам, а также дискриминировать тех, кто работает в Риге, в зависимости от места жительства.

В 2012 году в Риге официально работало более 480 000 человек, в том числе 225 000 проживало за пределами столицы. Нацобъединение считает, что эти люди ежедневно обеспечивают рижанам услуги, делают покупки, едят в столичном общепите, обеспечивают оборот рижских предприятий. Кроме того, существование столицы обеспечивают предприятия, находящиеся за ее пределами, в частности, аэропорт, ГЭС.

"Почему водитель троллейбуса из Тукумса, воспитательница из Лимбажи или мостостроитель из Огре, которые уже заплатили за то, чтобы приехать в Ригу, должны доплачивать Rīgas satiksme за бесхозяйственность и приобретение несоразмерно дорогого транспорта? Все эти люди своей работой обеспечивают и благосостояние тех людей, которые декларировали свое местожительство в Риге", — заявил руководитель фракции VL-ТБ/ДННЛ Александр Кирштнейс.

По мнению члена правления партии Яниса Домбравы, решение об увеличении платы за проезд для нерижан указывает на проблемы в рижском хозяйстве и развеивает миф о Ниле Ушакове как хорошем хозяине.

Tags

Rīgas satiksme Нил Ушаков ТБ/ДННЛ Янис Домбрава

Comment Form