VL-ТБ/ДННЛ решило не давить на премьера в "деле Борданса"
Foto: LETA

Национальное объединение VL-ТБ/ДННЛ пока не будет инициировать переговоры с премьером Валдисом Домбровскисом ("Единство") по поводу отзыва министра юстиции Яниса Борданса.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как заявила представитель VL-ТБ/ДННЛ Лайла Озолиня, коалиционное соглашение предусматривает право премьера в течение недели обдумывать требование об отзыве кого-то из членов своей команды. В связи с этим Нацобъединение уважает требования договора.

"Националы" пока не будут поднимать этот вопрос и на Совете коалиции. Если же Домбровскис сам пригласит их на переговоры, они открыты для диалога.

В пятницу партия ТБ/ДННЛ, входящая в состав Национального объединения, исключила из своих рядов министра юстиции Яниса Борданса.

Как заявили порталу Delfi в пресс-службе "тевземцев", деятельность Борданса свидетельствует о том, что он участвует в создании некоей новой политической организации. Раскольническая деятельность несовместима с членством в ТБ/ДННЛ, считает партия.

В последние месяцы коллеги не раз обсуждали с Бордансом его планы на будущее. Дело в том, что министр, будучи членом ТБ/ДННЛ, входил также в состав организации "Демократические патриоты". Ранее "Демпатриоты" были союзниками Национального объединения, но затем между организациями возник конфликт. Теперь же организация готовится к преобразованию в политическую партию. В ТБ/ДННЛ подчеркивают, что Борданс не исключает возможности участвовать в выборах Сейма уже не в составе Национального объединения.

VL-ТБ/ДННЛ сообщило премьеру о своих планах по отзыву Борданса с поста министра юстиции. Нацобъединение также дистанцировалось от парламентского секретаря Минздрава Лиене Ципуле, которая тоже активно участвует в создании новой партии.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Валдис Домбровскис Янис Борданс
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form