VL-ТБ/ДННЛ: санкции против Белоруссии нанесут Латвии огромный вред
Foto: DELFI

По мнению национального объединения VL-ТБ/ДННЛ, предполагаемые экономические санкции против Белоруссии могут нанести Латвии огромный вред, при этом поставленной цели они не достигнут, сообщила пресс-секретарь партии Иева Лине.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Недемократическое управление государством нельзя оправдать, но в случае с Белоруссией вряд ли демократии способствует принудительное приближение государства к путинской России, которое станет последствием введения санкций", - говорится в заявлении национального объединения.

Кроме того, санкции серьезно повредят экономике Латвии, для которой Белоруссия является вторым крупнейшим партнером за пределами Европейского союза (ЕС). Это в наибольшей мере коснется транзита, портов Латвии, экспорта и всех тех предпринимателей, которые используют белорусское сырье в производстве.

С учетом всего сказанного VL-ТБ/ДННЛ призывает премьер-министра и правительство найти решение, чтобы намеченные ЕС санкции против Белоруссии не были осуществлены.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Санкции против Беларуси
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form