VL-ТБ/ДННЛ судится с Мирским из-за "фашистов"
Foto: Publicitātes foto

Сопредседатели объединения VL-ТБ/ДННЛ Гайдис Берзиньш и Райвис Дзинтарс обратились в Юрмальский суд с иском против евродепутата Александра Мирского.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Лидеры Национального союза требуют, чтобы Мирский отозвал свое заявление, в котором он назвал членов VL-ТБ/ДННЛ "фашистами". Они также добиваются от оппонента компенсации морального ущерба в размере 500 латов.

Отметим, что Мирский назвал VL-ТБ/ДННЛ "фашистами" во время выступления в Европарламенте, посвященного сбору подписей за перевод всех государственных школ на латышский язык обучения.

На первое заседание суда Мирский не явился. Теперь его пригласят повторно при помощи публикации в официальном государственном издании. Следующее судебное заседание состоится 15 мая.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Александр Мирский Гайдис Берзиньш Райвис Дзинтарс
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form