VL-ТБ/ДННЛ у РД будет требовать увольнения Рафальского
Foto: LETA

Активисты национального объединения VL-ТБ/ДННЛ в четверг проведут пикет у столичной Ратуши, протестуя против того, что учитель 40-й Рижской средней школы Владислав Рафальский по-прежнему работает в школе несмотря на его заявление о нелояльности латвийскому государству.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Предполагается, что в пикете примут участие около 50 человек. Акция согласована с Рижской думой.

"Система образования должна способствовать патриотизму и любви к своей земле. Нелояльному человеку не место в системе образования, которую оплачивает государство", — заявил один из организаторов акции Янис Раткевич.

Он подчеркнул, что проблема не ограничивается только Рафальским — часть учителей придерживается такого же мнения. Поэтому следует подумать о более строгом регулировании на уровне всего государства, чтобы учителя несли известную ответственность и нелояльные люди не попадали в эту систему.

Как сообщалось, подкомиссия Сейма по гражданскому воспитанию ранее рекомендовала уволить Рафальского.

Государственная служба качества образования после проведения проверки пришла к выводу, что учитель Владислав Рафальский должен быть уволен, сообщила в понедельник газета Diena.

По словам главы службы Иниты Юхневичи, своими высказываниями в эфире "Радио Baltkom" Рафальский нарушил Закон об образовании. "В этой связи соответствие педагога Рафальского занимаемой должности вызывает сомнения", — отметила Юхневича.

Директор школы Елена Ведищева сообщила агентству LETA, что перед принятием решения об увольнении Рафальского школа проконсультируется с юристами, имеются ли для этого правовые основания. Ответ школа получит в течение установленных законом 30 дней.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form