VL-ТБ/ДННЛ выдвинуло на должность министра культуры Мелбарде
Foto: LETA

Национальное объединение VL-ТБ/ДННЛ выдвинуло на должность министра культуры директора Латвийского национального культурного центра Даце Мелбарде.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

О ее кандидатуре ранее положительно высказались коалиционные партии и работники культуры.

Как сообщил сопредседатель нацблока Райвис Дзинтарс, решение о выдвижении Мелбарде было принято единогласно. Во вторник VL-ТБ/ДННЛ представит свою кандидатуру на заседании коалиционного совета, а в четверг, 31 октября, может состояться голосование в Сейме по ее утверждению.

Мелбарде в настоящий момент членом нацблока не является. Она имеет степень магистра искусств и работала в Министерстве культуры заместителем госсекретаря. За успешную работу по разработке основных принципов государственной культурной политики Мелбарде была удостоена награды Спидолы.

В 2011 году Мелбарде назначена директором Центра культурного образования и нематериального наследия, генеральным секретарем национальной комиссии ЮНЕСКО. Мелбарде участвовала в организации Праздников песни и танца и во многим благодаря именно ее усилиям традиция праздников песни стран Балтии включена в список шедевров устного и нематериального культурного наследия ЮНЕСКО.

Должность министра культуры была вакантной после того, как премьер-министр Валдис Домбровскис ("Единство") потребовал отставки Жанеты Яунземе-Гренде из-за смены руководства Латвийской национальной оперы.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Валдис Домбровскис Даце Мелбарде Единство Жанета Яунземе-Гренде ТБ/ДННЛ
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form