VL-ТБ/ДННЛ: высшая цель на референдуме — латышская Латвия
Foto: LETA

Референдум должен стать "неписанной договоренностью" о том, что высшая цель развития страны — латышская Латвия. Об этом сказано в публичном заявлении сопредседателя VL-ТБ/ДННЛ Райвиса Дзинтарса и министра юстиции Гайдиса Берзиньша.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Действительно, для будущего Латвии необходим диалог. Но он не может быть далеко идущим, если у сторон — взаимоисключающие цели. Референдум должен послужить неписанным соглашением между политиками, СМИ, людьми культуры и общественными авторитетами — работать так, чтобы латышская Латвия стала высшей целью для максимального числа людей", — считают Берзиньш и Дзинтарс.

По мнению лидеров Нацсоюза, договоренность о латышской Латвии станет основой диалога между всеми жителями страны. Одновременно они отмечают, что "референдум — это борьба за власть, и гражданам Латвии надо отвечать за то, какой мы хотим видеть Латвию в дальнейшем".

"Цель голосования "против" — латышская Латвия и такая политика, которая позволит каждому жителю осознать смысл существования латвийского государства", — сказано в заявлении. При этом политики отмечают, что политика интеграции провалилась. "Если не добьемся, чтобы жители Латвии всех национальностей пламенно поддерживали развитие латышского языка и культуры, за этим референдумом последуют другие", — резюмируют Дзинтарс и Берзиньш.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Гайдис Берзиньш Райвис Дзинтарс
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form