VL-TB/LNNK согласно на предложение Кариньша, но хочет получить Министерство окружающей среды
Foto: LETA

Предложение "Нового Единства" о распределении портфелей Национальное объединение считает сбалансированным, но хочет оставить за собой Министерство охраны среды и регионального развития. Об этом агентству LETA рассказал лидер "националов" Райвис Дзинтарс.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как сообщалось, кандидат в премьер-министры Кришьянис Кариньш ("Новое Единство") предлагает сформировать правительство без Союза "зеленых" и крестьян (СЗК) и с должностью министра по особым поручениям по вопросам демографии для Национального объединения. Кроме того, "националaм" планируется поручить Министерство земледелия и Министерство культуры.

Как заявил Райвис Дзинтарс, предложение "Нового единства" — хороший фундамент для дальнейших переговоров, но его партия хотела бы обсудить вопрос Министерства охраны среды.

На посту министра охраны среды VL-TB/LNNK хочет оставить Каспарса Герхардса, на посту министра культуры — Даце Мелбарде, а министром по особым поручениям по вопросам демографии может стать Имантс Парадниекс.

На вопрос о том, готова ли партия уступить Министерство земледелия в обмен на желаемый пост, Дзинтарс ответил, что для этого должна быть серьезная аргументация.

Ранее о желании возглавить Министерства охраны среды заявляли партии KPV LV и Новая консервативная партия.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

VL-TB/LNNK Даце Мелбарде Имант Парадниекс Кришьянис Кариньш Райвис Дзинтарс
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form