Сегодня Кабинет министров поддержал поправки к закону о противопожарной безопасности, поданные МВД, которые определяют ответственность домовладельцев и собственников квартир по вопросам противопожарной безопасности.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Согласно этим же поправкам, у инспекторов по противопожарной безопасности будет больше полномочий, чтобы приостановить или запретить строительство или эксплуатацию зданий, построек, жилых помещений или других объектов.

Поправками предусмотрено, что ответственность по вопросам противопожарной безопасности несут владельцы домов, собственники квартир, а также жильцы, снимающий жилплощадь в аренду.

Они должны отвечать за то, чтобы в здании (доме, квартире) соблюдались все меры предосторожности. В случае же пожара они обязаны выполнять указания сотрудников Государственной пожарно-спасательной службы.

Что касается возможности инспекторов по противопожарной безопасности приостанавливать или запрещать строительство или эксплуатацию того или иного здания, то перед тем, как пойти на эту крайнюю меру, он должен отправить домовладельцам или жильцам предупреждение, в котором констатированы все нарушения, указывающие на возможность возникновения пожара.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form