Владельцы Akropole во избежание пробок в Кенгарагсе призывают выбирать объездные пути
Foto: F64

В настоящий момент идут интенсивные работы по созданию инфраструктуры в окрестностях нового торгового центра Akropole, чтобы обеспечить удобное транспортное сообщение. Поэтому c начала января по 3 февраля на ул. Маскавас введены существенные ограничения движения, поясняют представители застройщиков.

В целом в улучшение инфраструктуры планируют инвестировать 7 млн евро. Чтобы посетители могли удобно добраться до торгового центра, будет построена новая эстакада Южного моста, а также проведены другие улучшения транспортного потока, например, планируется расширить улицу Саласпилс, создать новые подъездные пути со стороны улиц Славу и Саласпилс, улучшить доступ общественного транспорта к комплексу.

Руководитель Akropole Rīga Каспарс Бейтиньш просит горожан с понимаем отнестись к введенным ограничениям движения в окрестностях будущего торгового центра. "Мы тщательно готовились, проводили анализ, планировали и согласовывали свои планы с Департаментом сообщения Рижской думы. Поэтому надеемся по возможности доставить меньше хлопот водителям и жителям окрестных домов", — поясняет Бейтиньш.

Он призывает водителей выбирать другие объездные пути, чтобы избежать транспортных заторов, например, по параллельным улицам — Локомотивес и Саласпилс.

Как уже ранее писал портал Delfi, в начале декабря 2017 года был подписан договор о предоставлении банком SEB banka кредита в размере 106,5 млн евро на строительство торгового центра Akropole в Риге в Кенгарагсе.

Генеральным подрядчиком проекта выступает компания Merks. Строительные работы планируется завершить весной 2019 года. Торговый центр Akropole будет находиться по адресу ул. Маскавас, 275b. Площадь помещений торгового центра Akropole составит примерно 98 000 кв.м, из которых 9000 — это офисные площади в девятиэтажном офисном здании. В Akropole разместятся кинотеатр, каток, рестораны и боулинг. В строительство центра планируется инвестировать 100,2 млн евро.

В торговом комплексе будет примерно 1500 новых рабочих мест и автостоянка как минимум на 2500 мест. Вокруг центра будет посажено 700 новых хвойных, лиственных деревьев и кусты, а также несколько сотен других растений.

В качестве партнера Merks в строительстве участвует литовская компания Mitnija, которая занималась строительством торговых центров Akropolis в Вильнюсе, Каунасе, Клайпеде. Архитектурный проект Akropole разработан архитектурным бюро Sarma & Norde arhitekti, строительный надзор осуществляет фирма Būvuzraugi LV.

Tags

Кенгарагс
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form