Владельцы игорного бизнеса просят Левитса не закрывать залы: считают решение Сейма "противоправным"
Foto: LETA

Латвийская ассоциация игорного бизнеса (ЛАИБ) просит президента Латвии Эгила Левитса не провозглашать закон, предусматривающий приостановить все лицензии на организацию азартных игр. Ассоциация считает принятые Сеймом нормы противоречивыми и противоправными.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Сейм в пятницу включил в закон о мерах поддержки для устранения последствий эпидемии Covid-19 статью 8, которая предусматривает запрет на организацию азартных игр и лотерей, кроме интерактивных азартных игр, числовых и моментальных лотерей, а также ст. 81, которая предусматривает, что на время действия данного закона инспекция по надзору за лотереями и азартными играми должна приостановить лицензии на организацию азартных игр как в физических местах их организации (казино, игорный зал, зал бинго), так и в интерактивной среде и/или с использованием интерактивных услуг.

Ассоциация указывает, что эти нормы противоречат друг другу. По словам ее президента Арниса Верземниекса, "слушая прения в Сейме, все могли убедиться, что законодательный орган не знает, что именно и по каким причинам хочет ограничить".

ЛАИБ считает, что ранее ограничения уже были ясно установлены в распоряжении правительства от 12 марта об объявлении чрезвычайного положения. "Попытка обойти установленный порядок, включив в другой закон нормы, не относящиеся к его цели и предмету, создадут прецедент для рассмотрения в таком порядке и других вопросов, а также огромное ощущение юридической неопределенности у предприятий всех отраслей", — заявили в ассоциации игорного бизнеса.

Как сообщалось, в пятницу вечером большинство Сейма поддержало и закрытие игорных залов, и приостановку азартных игр в интерактивной среде на время эпидемии Covid-19.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.

Tags

президент Латвии Сейм Сейма Эгил Левитс
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form