Владимир Вашкевич стал подозреваемым
Foto: AFI

Начальник Криминального управления таможни Владимир Вашкевич признан подозреваемым в рамках одного из дел, расследуемых Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (БПБК), пишет сегодня газета "Час".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
По информации издания, сегодня Вашкевича вызовут в БПБК для получения постановления о применении к нему статуса подозреваемого

Вероятно, Вашкевич станет подозреваемым по статье 219 ч. 2 (непредоставление правдивых сведений в декларации должностного лица). Вашкевичу могут быть вменены некие сделки, которые он не задекларировал.

Как пишет «Час», следствие намерено предъявить начальнику таможенного управления проплаты за год, совершенные по карточке. Каждая из этих проплат формально подходит под понятие «сделки», и сумма их действительно наверняка превышает 20 минимальных окладов.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form