Владова: “Согласие” и ЧСР расходятся по вопросам питания в школах и бесплатного транспорта
Foto: LETA

Согласие” может продолжить сотрудничество с “Честь служить Риге” (ЧСР), но у партий серьёзные разногласия по социальным вопросам - об этом агентству LETA сообщила лидер фракции “Согласие” в Рижской думе Анна Владова.

“Нам не нравятся идеи отменить бесплатное питание в школах или бесплатный проезд в транспорте, нам это не подходит”, - сказала Владова, комментируя заявление председателя парламентской фракции “Согласия” Яниса Урбановича, что “Согласие” в течение двух недель оценит целесообразность своего участия в думской коалиции.

Помимо прочего, Владова сказала, что мэр Риги Олег Буров (ЧСР) в СМИ не слишком лестно отзывается о партнерах по коалиции и это неправильно. Глава фракции указала, что если партия решит выйти из коалиции, то фракция последует этому решению.

В свою очередь, Буров сказал, что не готов комментировать, являются ли заявление “Согласия” развалом коалиции или предвыборным политическим шагом. Он отметил, что коррупционный скандал в Rīgas satiksme бросает серьёзную тень на репутацию думы, а это влияет на финансовое положение самоуправления.

Буров пообещал, что ни один евро, сэкономленный благодаря непопулярным решениям, не пойдет на расходы Rīgas satiksme и “других мутных дел”. Свободные деньги скорее пойдут на повышение зарплат сотрудникам самоуправления, страховки и другие технические вещи.

Tags

Честь служить Риге Олег Буров "Согласие" Rīgas satiksme Янис Урбанович

Comment Form