Власти Латвии создадут специальный портал для проверки ложных новостей
Foto: AFP/Scanpix/LETA

Планируется в ближайшее время создать интернет-портал, где любой житель Латвии сможет проверить достоверность публично распространенных новостей, сообщил сегодня в интервью передаче телеканала LNT "900 секунд" министр внутренних дел Рихард Козловскис.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Жителям не следует слепо верить всему, что они читают в интернете, лучше черпать информацию в официально зарегистрированных СМИ или госструктурах, подчеркнул он. Подлинность многих новостей можно быстро проверить, просто позвонив в оперативные службы.

На вопрос, отслеживается ли в предвыборный период в стране распространение всех ложных новостей, Козловскис ответил: "Мы работаем в этом направлении, создан координирующий механизм. Я очень надеюсь, что нам удастся создать единый портал, где любой житель Латвии сможет выяснить подлинность информации".

В последнее время в интернете распространяется большое количество ложных новостей. Так, на прошлой неделе на портале "redzams.net" была опубликована фейковая новость о том, что 15 июля обрушился торговый парк "Alfa", в результате чего несколько человек пострадало и сотни погибли. На этом портале публикуются и другие ложные новости, например, о том, что с началом учебного года каждый школьник получит по 300 евро.

Козловскис от имени правоохранительных органов пообещал сделать все, чтобы идентифицировать и задержать распространителей этих фейковых новостей.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

LNT Рихард Козловскис
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form