Власти не прислушались к Delna, инфраструктуру "Замка света" построит NBA
Foto: Publicitātes foto

Правительство разрешило Министерству культуры заключить договор с обществом Nacionālā būvkompāniju apvienība (NBA) о строительстве первой очереди инфраструктурных объектов нового здания Латвийской национальной библиотеки (ЛНБ).

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Затраты на первую очередь инфраструктуры "Замка света" составят 10,769 млн. латов.

Право на реализацию работ NBA получило в результате процедуры переговоров, а не конкурса. Как заявило Минкультуры, это позволило сэкономить бюджетные средства и гарантировать, что строительство здания будет закончено в предусмотренные сроки. Как указывает министерство, экономия составила 1,45 млн. латов, а решение заключить договор с NBA одобрили осуществляющая надзор за строительством компания Hill International и общество поддержки ЛНБ.

В случае объявления конкурса сроки реализации работ могли существенно затянуться, что повлекло бы и дополнительные расходы.

Общество за открытость Delna ранее заявило, что заключение договора о строительстве инфраструктуры ЛНБ без конкурса является нарушением латвийских законов и директив ЕС, поэтому общество расторгнет договор с Министерством культуры и обратится в Европейскую комиссию.

Завершить строительство "Замка света" и начать его внутреннюю отделку планируется до конца года, а в начале 2014 года библиотека распахнет свои двери для посетителей.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form