Власти обрекают тысячи латвийцев ездить на старых поездах
Foto: LETA

Правящая коалиция не возражает против предложения Министерства сообщения перераспределить выделенное на покупку новых поездов финансирование из Фонда выравнивания на другие проекты в транспортной отрасли. Об этом после заседания коалиционного совета в понедельник, 15 октября, заявил премьер-министр Валдис Домбровскис ("Единство").

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Этим решением правительство Латвии обрекает тысячи латвийцев продолжать ездить на старых поездах, средний возраст которых составляет 25 лет.

"Но в любом случае по этому вопросу завтра в правительстве будут дискуссии", - добавил он.

Министерство сообщения после завершившегося провалом конкурса на закупку поездов намерено рекомендовать правительству использовать средства на развитие инфраструктуры железнодорожного коридора Запад-Восток, проекта Rail Baltica, аэропорта и сети автодорог.

Как указывает Минсообщения, договор о закупке новых поездов не вступил в силу, и с учетом того, что средства, распределенные в период 2007-2013 гг., нужно освоить не позднее 31 августа 2015 года, решение следует принять немедленно.

Руководство госкомпании железнодорожных пассажироперевозок Pasažieru vilciens считает, что средства из фонда выравнивания необходимо использовать для нового конкурса на закупку поездов, и предложения Минсообщения пока не комментирует.

Конкурс на закупку 34 электропоездов и 7 дизельных поездов был объявлен в декабре 2009 года. Затраты по проекту оценивались в 144 млн. латов, из них 100 млн. латов должно было составить финансирование фонда выравнивания. Вторая часть договора предусматривала техобслуживание поездов в течение 30 лет. Общая сумма договора составляла почти 430 млн. латов, но в начале октября Pasažieru vilciens сообщила, что ей не удалось достичь договоренности с испанской компанией "Construccionesy Auxiliar de Ferrocarriles S.A" (CAF) по условиям договора.

Как в начале октября объяснил президент государственной железнодорожной компании железнодорожной компании Latvijas dzelzceļš (LDz, "Латвийская железная дорога") Угис Магонис, такое решение фактически означает, что латвийцы продолжат ездить по территории страны на старых дизельных и электропоездах.

Сегодня средний возраст поездов в Латвии составляет 25 лет, а пробег превышает 7 млн. км. Это почти в два раза больше предусмотренных норм эксплуатации.

За 2011 год поезда Pasažieru vilciens перевезли по стране более 20 миллионов пассажиров.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

CAF Pasažieru vilciens Rail Baltica Валдис Домбровскис Единство
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form