Управление братских кладбищ в пятницу попросило ликвидировать на ул.Алекша незаконную аморальную свалку надгробных табличек с именами красноармейцев, а департамент городской среды думы предложит оштрафовать за случившееся ответственных лиц.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Начальник Рижского управления братских кладбищ Эйженс Упманис заявил, что надгробные таблички с именами красноармейцев попали на свалку, вероятнее всего, с Гарнизонного кладбища, на котором Латвийский союз поисковых отрядов обновляет памятники.

Таблички выбросила на свалку фирма, которая занимается реставрацией памятников, а представители союза заверили управление кладбищ, что решат эту проблему. Упманис надеется, что этот вопрос будет решен за пару дней, в противном случае строгое наказание будет наложено на союз поисковых отрядов.

Как мы уже сообщали, посольство России в Латвии потребовало, чтобы мастерская, занимающаяся обновлением надгробных табличек, переместила в другое место таблички с именами красноармейцев, выброшенные на свалку на ул.Алекша в рижском районе Саркандаугава.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form