Поджигатели прошлогодней травы нынешней весной сожгли уже более 120 зданий. Об этом сообщила руководитель бюро общественных отношений Государственной пожарно-спасательной службы Солвейга Смилтене.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Смилтене рассказала, что в результате злонамеренных действий поджигателей старника произошло 1400 пожаров, пламя полыхало на площади более чем в 4000 гектаров. При этом погиб один человек.

За последние три дня зарегистрировано 240 пожаров прошлогодней травы на площади 1363 га, от огня пострадало 51 здание.

Смилтене сказала, что бывают случаи, когда хозяева, сжигая прошлогоднюю траву на принадлежащей им земле, оказываются не в состоянии контролировать огонь и зовут на помощь пожарных. Представитель ГПСС напомнила, что сжигание прошлогодней травы запрещено законом, в связи с чем виновные будут наказываться независимо от того, что сжигание производилось на принадлежащих им площадях.

Наказание будет применяться в зависимости от степени причиненного ущерба. За сжигание старника будет применяться административная ответственность. Если в результате сжигания будет причинен физический ущерб людям или их имуществу, в установленном законом порядке может быть применена уголовная ответственность.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form