Вместо Аболтини спикером Сейма стала Инара Мурниеце
Foto: Saeimas administrācija

Депутат Сейма Инара Мурниеце (Национальное объединение) избрана председателем парламента. За утверждение Мурниеце проголосовали 68 депутатов, 30 были против.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Один бюллетень был признан недействительным, сообщает BNS.

Ранее заседаниями Сейма руководила лидер "Единства" Солвита Аболтиня, которая попала в парламент нового созыва только потому, что свой мандат сложил ее коллега по партии Янис Юнкурс.

"За три года в Сейме я пришла к выводу, что надо думать о том, чтобы принятие законопроектов проходило быстрее и качественнее. Например, в Сейме Литвы есть специальный отдел, который занимается углубленным исследованием проектов и аналитической работой. По-моему, создание такого отдела увеличит качество законов", — заявила ранее Мурниеце агентству BNS. Вторым приоритетом Мурниеце стало бы успешное обеспечение президентства Латвии в Совете ЕС, а третьим — повышение доверия общества к Сейму. 

Коалиционные партии изначально договорились о разделении постов, в соответствии с которым место председателя парламента должен был получить представитель Национального объединения.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form