Вместо Америкса: названы четыре кандидата на пост вице-мэра
Foto: LETA

На заседании правления партии "Честь служить Риге" будут рассматриваться четыре кандидата на пост вице-мэра. Это нынешние руководители думских комитетов, сообщает LETA со ссылкой на Марека Гайлитиса, представителя бывшего вице-мэра Риги Андриса Америкса.

Вячеслав Степаненко возглавляет Комитет жилья и окружающей среды, Олег Буров — Комитет городского имущество, Эйжения Алдермане — Комитет образования, культуры и спорта, Дайнис Турлайс — Комитет по вопросам безопасности, порядка и предотвращения коррупции. По словам Гайлитиса, эти четыре человека — наиболее вероятные претендента на место Америкса.

Заседание правления партии пройдет в понедельник 17 декабря после обеда.

Как сообщалось, утром 17 декабря вице-мэр Риги Андрис Америкс сообщил о решении уйти с поста, который занимал с 2010 года. При этом он сохраняет мандат депутата Рижской думы. На прошлой неделе его имя упоминалось в связи с делом о коррупции при закупках Rīgas Satiksme (RS). Америкс связь с коррупционными схемами отрицает, но считает, что лучшим шагом будет покинуть должность, когда под угрозой не только его репутация, но и репутация партии и всей Рижской думы.

Tags

Андрис Америкс Дайнис Турлайс Эйжения Алдермане

Comment Form