Вместо семейного пособия — льготы по налогам
Foto: F64

Министр благосостояния Илона Юршевска предлагает отменить с 1 января будущего года детское пособие в восемь латов, тем самым, в государственном бюджете будет сэкономлено 35 млн. латов, пишет газета Diena.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Взамен для экономически активных семей необлагаемый минимум за находящихся на иждивении детей будет повышен до половины от минимальной зарплаты.

Заметим, что в настоящий момент минимальная заработная плата в стране составляет 200 латов, а размер льгот за находящихся на иждивении лиц — 70 латов.

Эта идея еще должно одобрить правительство и принять Сейм.

"Это будет способствовать выходу экономически активных жителей из теневой экономики и, например, не получать зарплату в конверте, а легально", — пояснила министр.

Как уже ранее заявляла Юршевска, в ближайшие годы семейное пособие в размере восьми латов должны получать все родители, а не только малоимущие. А после 2014 года можно было бы ввести льготы для экономически активных семей, например, существенно повысить необлагаемый минимум за иждивенцев.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form