Внезапная проверка пожарной безопасности в торговом парке Alfa выявила ряд проблем
Foto: Publicitātes foto

Государственная пожарно-спасательная служба (ГПСС) в ходе незапланированной проверки пожарной безопасности в торговом парке Alfa обнаружила ряд нарушений и недочетов, сообщила агентству LETA представитель ГПСС Агрита Витола.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Об обнаруженных в торговом парке нарушениях и недочетах ГПСС подготовила решение и административный акт.

Представитель торгового парка Alfa Илзе Жука подтвердила агентству LETA, что ГПСС провела в парке внеочередную проверку пожарной безопасности. "Более подробную информацию о результатах проверки мы сможем предоставить только после получения от ГПСС акта проверки", — добавила она.

Жука сообщила, что 21 января в торговом парке Alfa при проверке внутренних систем была зафиксирована техническая ошибка в системе открывания автоматических дверей, и этот дефект устранен. При повторной проверке этой системы во вторник все автоматические двери незамедлительно открылись.

Как сообщалось, в связи с жалобами жителей ГПСС сегодня провела внеочередную проверку пожарной безопасности в торговом парке Alfa.

В конце недели в латвийских СМИ появилась информация о том, что в пятницу в торговом парке Alfa была объявлена эвакуация, во время которой обнаружилось, что один из выходов для эвакуации людей был закрыт. После того как дверь была взломана, вышедшие через нее люди оказались на стройплощадке.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form