VNĪ: ливни не причинят вреда Рижскому замку
Foto: LETA

Проливной дождь, который сегодня идет в Риге, не причинит вреда пострадавшему от пожара Рижскому замку, заявила передаче "900 секунд" на телеканале LNT руководитель ГАО Valsts nekustamie īpašumi (VNĪ) Байба Страутмане.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Договор со строителями предусматривает, что временная крыша должна защищать замок по крайней мере 9 месяцев, пока не будет возведена постоянная.

По прогнозам Страутмане, ее строительство начнется не ранее ноября. Сейчас ведется проектировка, а затем предстоит договориться со строителями о затратах.

31 июля VNĪ и строительная компания SBRE подписали договор о выделении на ликвидацию последствий пожара и возведение временной крыши 220,9 тыс. латов. Постоянную крышу над замком планируется построить в течение 2-3 месяцев после утверждения соответствующего проекта.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Рижский замок
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form