VNĪ: Рижский замок был застрахован, о музеях информации нет
Foto: F64

По информации Государственного акционерного общества Valsts nekustamie īpašumi (VNĪ), Рижский замок, в котoром 20 июня вспыхнул пожар, был застрахован.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Информации о том, были ли застрахованы музеи, расположенные в замке, а также хранилища, пока нет.

Представитель VNĪ Дайга Лаукштейна пояснила, что сегодня в совещании Министерства культуры, которое созвано для решения вопросов, связанных с пожаром, примет участие и глава правления Valsts nekustamie īpašumi Байба Страутмане.

VNĪ застраховало здание в АО Baltijas Apdrošināšanas nams на сумму 5,4 млн. латов. Этот полис действует до 31 июля и предусматривает возмещение ущерба от пожаров, наводнений и т.п.

Здание также застраховано в BTA Insurance Company на 21,93 млн. латов на время реконструкции. Этот полис предусматривает страхование от строительных рисков и действует до 30 июня 2015 года.

По словам Лаукштейны, произошедший пожар является страховым случаем, который распространяется на оба полиса.

По информации программы "900 секунд", больше всего в огне пожара пострадали Белый и Торжественный зал Рижского замка.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Пожар в Рижском замке Рижский замок
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form